Questo eccezionale cocktail dissetante ha origini cubane, il creatore è Angelo Martinez, famoso barman de La Bodeguita del Medio all’ Avana, locale molto famoso perchè veniva frequentato da Hernest Hemingway. Non ci sono notizie certe sul suo nome, per alcuni sarebbe legato al mojo, un condimento usato per marinare, per altri sarebbe legato alla traduzione di Mojadito che in spagnolo vuol dire umido, bagnato; per altri ancora, ma sembra la meno possibile che il nome sia legato ad un termine voodoo, Mojo, che significa incantesimo. La variante che amava Ernest Hemingway, consisteva nel mettere due tipi di rum, il primo chiaro ed il secondo ambrato invecchiato dai sette anni in su.
Versione classica:
4 cl Bianco cubana Rum - 3 cl di succo di lime fresco - 6 rametti di menta- 2 cucchiaini di zucchero bianco/canna - Acqua seltz o soda
Versione Gin Fizz Garden:
4 cl Bianco cubana Rum - 3 cl di succo di lime fresco - 6 rametti di menta - 2 cucchiaini di zucchero bianco/canna - 1 frutto della passione - Acqua seltz
Prepararlo direttamente nel bicchiere pestando leggermente con l’aiuto del pestello la menta insieme al succo o agli spicchi di lime e lo zucchero. Aggiungete del ghiaccio a scaglie, e nel caso della variante i semi del frutto della passione, il rhum bianco e la soda. Mescolate con l’aiuto del bar spoon per amalgamare gli ingredienti e guarnite con rametto di menta e spicchio di lime.
|