Portale Horeca

Once Upon a Time...


Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

Vi siete mai chiesti perché certe bevande abbiano le famose...

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

Hai detto Slow Food?

Slow Food è impegnato a promuovere il diritto al piacere e a...

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani? Vi sveliamo l'ultima moda...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

La storia del Panettone

Narra una leggenda che Ludovico il Moro, gran signore di...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Se le Euristiche sono scorciatoie comode che portano a...

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Torino è una città dalla grande tradizione...

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

Storia dei baci Perugina

ll Bacio Perugina doveva chiamarsi “Cazzotto”...

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

Food Court

La food court assume quindi il ruolo focale di piazza del...

 

 

Horeca staff
/ Categories: Bartender Identikit

Giuliana Giancano, Barlady Torino


Aggiornamento 20 Maggio 2023 - Quest'anno il Pout Pourri, ancora oggi alla guida delle sorelle Giorgia e Giuliana Giancano, festeggia i suoi 14 anni con una ventata di rinnovamento e creatività. vedi l'articolo completo VAI AL LINK


Giuliana Giancano, è  tra le barlady più ambiziose, giovani e straordinariamente creative, comproprietaria del Pout Pourri vintage cafè di Torino con sua sorella Giorgia, hanno fatto di questo locale dall'anima vintage e retrò, unico nel suo genere, la loro isola felice.

Il suo percorso parte tra il 2008 e il 2009 con i primi corsi di american bartending e caffetteria, al fine di aprire il Pout Pourri vintage cafe. Negli oltre undici anni dietro il bancone del suo bar ha seguito svariati corsi inerenti al settore con il Jerry Thomas Project di Roma, la Campari Academy milanese, Drink Factory di Bologna con i suoi corsi di ingegneria del cocktail, la Fermenters Academy, nonché attività formative svolte con molteplici brand italiani ed esteri.

Dalla forte passione per il rum nasce il primo viaggio per visitare i sui luoghi di produzione. Partendo dai Caraibi e viaggiando per l'Europa, l'Asia e l'America ho avuto modo di vedere la produzione di prodotti di nicchia come alcuni rhum agricoli e prodotti affermati come Grey Goose, Chase e St Germain. L'entusiasmo per il suo lavoro l' ha portata ad effettuare visite in molti bar annoverati tra i più influenti del mondo.

Grazie ad alcune competizioni, ha potuto visitare le piantagioni di caffe` della Colombia con il progetto Tierra di Lavazza e portare Old Reserve Arrack in un tour di riscoperta e promozione nelle principali citta` dello Sri Lanka. L'approfondimento per il mondo del caffè, affiancato a té e cacao è avvenuto grazie all'osservazione delle piantagioni e dei processi produttivi nei viaggi tra Colombia, Guadalupa, Indonesia e Sri Lanka e agli studi sull'acqua.

Ha effettuato progetti di coaching su brand come Chase, St Germain ed il sopracitato Old Reserve. Ha inoltre tenuto corsi di formazione per bartender. Per la sua attitudine alla multipotenzialitá si è dedicata a letture e corsi molto trasversali per quanto riguarda non solo il bartending, ma anche erbe officinali, arte e sartoria, cercando di sfruttarne le caratteristiche nel suo lavoro.

Tra gli obbiettivi raggiunti nell'ultimo anno: la collaborazione per il testo "la quarantena in casa Vanzan" di Bruno Vanzan, volto a raccogliere fondi per l'emergenza Covid19, la vittoria del Mix Contest 2020 svoltosi a Torino, la nomina da parte della rivista "Italia a tavola" tra i personaggi piu` influenti del settore.


Per lei ci sono tre cose fondamentali per essere una barlady:
1. Vivere con gioia e stupore ogni situazione, cosi` da trasformare in crescita ogni momento.
2. Non smettere mai di studiare e informarsi, creare interconnessione tra persone e argomenti trovo sia fondamentale per accrescere l'estro.
3. Assaggiare, assaggiare e assaggiare! Assaporare ogni cosa con tutti i sensi, per conoscere sempre piu` le materie prime.


Non esiste una tecnica preferita da bartender, ma da cliente ama pero` i cocktail caldi!  I suoi progetti per il futuro sono sicuramente ambinziosi, oltre all'apertura del locale in Pout Pourri vintage in sicurezza, visto lo stop continuo a causa della pandemia in corso, le piacerebbe rendere il locale anche luogo di formazione per tutti gli appassioinati di bartending, e nel frattempo proseguirà gli studi, sempre piu` approfonditi, per regalare esperienze ogni giorno piu` ricche di consapevolezza ai suoi avventori.


Giuliana Giancano Barlady Torino

  

Print
22897 Rate this article:
4.3
Please login or register to post comments.
Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2025 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top