Portale Horeca

Once Upon a Time...

documentario ‘Gli Spagatori documentario ‘Gli Spagatori" Cantine 4 Valli

documentario ‘Gli Spagatori" Cantine 4 Valli

É stato presentato ufficialmente a Vinitaly 2025 il documentario ‘Gli Spagatori": il documentario che si è aggiudicato il Premio speciale...
Surgiva festeggia mezzo secolo di storia Surgiva festeggia mezzo secolo di storia

Surgiva festeggia mezzo secolo di storia

Dai ghiacciai dell’Adamello Brenta alle tavole dei migliori ristoranti, all’insegna di eccellenza e sostenibilità
Ciodet Valdobbiadene Ciodet Valdobbiadene

Ciodet Valdobbiadene

Oggi la Ciodet Spumanti è condotta con la stessa passione da Enrico, figlio di Labano. Il rispetto per la tradizione incontra l’attitudine...
Brown-Forman sta arrivando in Italia Brown-Forman sta arrivando in Italia

Brown-Forman sta arrivando in Italia

Brown-Forman, una delle più grandi spirit company americane, ha annunciato l'avvio della distribuzione propria in Italia, a partire dal 1 maggio...
L’ONDA BLU DI VENTURO L’ONDA BLU DI VENTURO

L’ONDA BLU DI VENTURO

VENTURO Aperitivo Mediterraneo è il nuovo liquore base per l’aperitivo ispirato alla bellezza dei profumi e dei sapori delle coste del...
Un 2025 pieno di novità per Bonaventura Maschio che presenta il “Vermut Bonaventura” e il... Un 2025 pieno di novità per Bonaventura Maschio che presenta il “Vermut Bonaventura” e il...

Un 2025 pieno di novità per Bonaventura Maschio che presenta il “Vermut Bonaventura” e il...

Un 2025 all'insegna delle novità quello di Bonaventura Maschio che presenta per la prima volta due bevande uniche nell’universo della...
Torna il gusto dell'infanzia: il Mandriot è di nuovo tra noi! Torna il gusto dell'infanzia: il Mandriot è di nuovo tra noi!

Torna il gusto dell'infanzia: il Mandriot è di nuovo tra noi!

Ricordi lo spot degli anni '80 che cantava "Sta arrivando, sta arrivando, sta arrivando Mandriot"?
Natale 2024: il fatturato della ristorazione vola a 420 milioni Natale 2024: il fatturato della ristorazione vola a 420 milioni

Natale 2024: il fatturato della ristorazione vola a 420 milioni

Sono state 5,4 milioni le persone che hanno scelto di celebrare il Natale in uno degli oltre 90mila locali aperti per...
LA VISITA IN CANTINA  costi e statistiche - il fenomeno in crescita LA VISITA IN CANTINA  costi e statistiche - il fenomeno in crescita

LA VISITA IN CANTINA  costi e statistiche - il fenomeno in crescita

Vi è stata una lunga fase, per certi aspetti anche pioneristica, in cui, a partire dalla metà degli anni ’90, si è progressivamente affermato il...
ALCE NERO È PARTNER DELLA NUOVA EDIZIONE DI MASTERCHEF ITALIA ALCE NERO È PARTNER DELLA NUOVA EDIZIONE DI MASTERCHEF ITALIA

ALCE NERO È PARTNER DELLA NUOVA EDIZIONE DI MASTERCHEF ITALIA

Alce Nero, il marchio simbolo del biologico italiano, è lieto di annunciare la sua partecipazione come partner ufficiale della nuova edizione di...
Redbull Winter Edition 2024 Redbull Winter Edition 2024

Redbull Winter Edition 2024

Red Bull Winter Edition 2024-2025 Frosted Blackberry & Vanilla o anche chiamato Redbull Iced Vanilla Berry è una speciale bevanda energetica,...
The Mall Luxury Outlets natale: esperienze uniche da regalare e regalarsi The Mall Luxury Outlets natale: esperienze uniche da regalare e regalarsi

The Mall Luxury Outlets natale: esperienze uniche da regalare e regalarsi

Con The Mall Luxury Outlets il Natale assume una nuova dimensione: lontani dalla frenesia delle grandi città, The Mall Firenze e The Mall Sanremo...
Gin Tabar pera dell'Emilia Romagna IGP Gin Tabar pera dell'Emilia Romagna IGP

Gin Tabar pera dell'Emilia Romagna IGP

La dolcezza delle Pere dell’Emilia-Romagna IGP si unisce a preziose bacche di ginepro per dare vita alla nuova Limited Edition di Gin Tabar...
Filosofia Ciodet Filosofia Ciodet

Filosofia Ciodet

Ciodet un punto di riferimento assoluto a Valdobbiadene.  
Sanpellegrino un modello di business ecosostenibile Sanpellegrino un modello di business ecosostenibile

Sanpellegrino un modello di business ecosostenibile

cura dell’acqua, tutela della biodiversita’, logistica sostenibile e ottimizzazione del packaging e dei processi produttivi: ...
Torino Esclusivo evento Bonaventura Maschio Torino Esclusivo evento Bonaventura Maschio

Torino Esclusivo evento Bonaventura Maschio

Dall’alto del grattacielo Intesa Sanpaolo, a Torino, presso l’esclusivo ristorante e lounge bar Piano35, lo scorso 2 ottobre è andato in...
Sanpellegrino celebra la giornata mondiale del turismo Sanpellegrino celebra la giornata mondiale del turismo

Sanpellegrino celebra la giornata mondiale del turismo

Sanpellegrino, azienda di riferimento nel settore delle acque minerali e delle bibite non alcoliche, celebra il World Tourism Day, ricorrenza che...
Ichnusa premiata dall’International Taste Institute Ichnusa premiata dall’International Taste Institute

Ichnusa premiata dall’International Taste Institute

Sotto i riflettori Ichnusa Anima Sarda che ha ottenuto punteggi elevatissimi in tutte le categorie tra cui un 100% nella vista.
CASONI APERITIVO 1814 CASONI APERITIVO 1814

CASONI APERITIVO 1814

Bastano pochi ingredienti per un pomeriggio estivo indimenticabile: sole, mare, amici e Aperitivo 1814, il tocco magico per i momenti di convivialità...
Arriva in Italia Jack Daniel's & Coca Cola Arriva in Italia Jack Daniel's & Coca Cola

Arriva in Italia Jack Daniel's & Coca Cola

Dall’unione dei due iconici brand, la soluzione “ready to drink” pensata per offrire ai consumatori l’opportunità di gustare...
Yoga presenta la Limited Edition Saluti dalla Romagna Yoga presenta la Limited Edition Saluti dalla Romagna

Yoga presenta la Limited Edition Saluti dalla Romagna

Yoga presenta la Limited Edition Saluti dalla Romagna, una gamma di succhi di frutta per i bar in bottiglia di vetro da 200 ml, con il gusto...
S.Bernardo torna a New York! S.Bernardo torna a New York!

S.Bernardo torna a New York!

S.Bernardo sarà presente insieme a MoleCola allo stand di " Italia in every drop" al Summer Fancy Food, che si terrà a New York dal 23 al 25...
Tassoni presenta il Bitter del Laqo Tassoni presenta il Bitter del Laqo

Tassoni presenta il Bitter del Laqo

Svelata la nuova ricetta arricchita dall'infusione di cedro diamante. La nuova era Tassoni, inaugurato lo scorso anno in occasione della...
Arrivano i Frullati Proteici Valfrutta. Arrivano i Frullati Proteici Valfrutta.

Arrivano i Frullati Proteici Valfrutta.

Valfrutta annuncia l’arrivo di una nuova e straordinaria offerta nel mondo dei succhi di frutta dedicati al canale bar: i Frullati Proteici...
MEDAGLIA D’ORO PER CASONI APERITIVO 1814 MEDAGLIA D’ORO PER CASONI APERITIVO 1814

MEDAGLIA D’ORO PER CASONI APERITIVO 1814

Casoni Aperitivo 1814 porta a casa direttamente da Oltremanica un importante premio. Il bitter firmato Casoni ha conquistato la medaglia d’oro...
Acqua Minerale Frizzante Aromatizzata S.Pellegrino Essenza Acqua Minerale Frizzante Aromatizzata S.Pellegrino Essenza

Acqua Minerale Frizzante Aromatizzata S.Pellegrino Essenza

S.Pellegrino ti delizia con un'emozionante esperienza di gusto: S.Pellegrino Essenza.
Cirio, nuova immagine per le passate un’offerta trasparente come la filiera Cirio, nuova immagine per le passate un’offerta trasparente come la filiera

Cirio, nuova immagine per le passate un’offerta trasparente come la filiera

Nuova immagine per CIRIO, lo specialista del pomodoro 100% italiano dal 1856, che inizia l’anno rinnovando il concept grafico per la gamma delle...
PER SAN VALENTINO FIORI DA… MANGIARE PER SAN VALENTINO FIORI DA… MANGIARE

PER SAN VALENTINO FIORI DA… MANGIARE

I fiori sono un grande classico per San Valentino, ma oltre ad essere belli da guardare possono essere pure buoni da mangiare. Anche in Italia,...
Valfrutta, da oggi è disponibile in una nuova bottiglia Valfrutta, da oggi è disponibile in una nuova bottiglia

Valfrutta, da oggi è disponibile in una nuova bottiglia

Valfrutta lancia un'importante novità che coinvolge la linea di succhi di frutta nel formato 200ml. Tutta la qualità dei succhi di frutta...
Forban fridge Forban fridge

Forban fridge

Rivoluziona la tua pausa pranzo con il Foorban Fridge Il Foorban Fridge è la soluzione più innovativa, conveniente e flessibile per mangiare sano in...
La qualità prima di Sutto La qualità prima di Sutto

La qualità prima di Sutto

Dal 1933 la Famiglia Sutto porta avanti con amore e dedizione un'importante tradizione vitivinicola.
Arione festeggia con lo spritz! Arione festeggia con lo spritz!

Arione festeggia con lo spritz!

Arione azienda famigliare dal 1870 con quattro generazioni di produttori che da oltre settant’anni lavorano per un risultato d’eccellenza....
Arione un'esperienza di gusto autentica e raffinata Arione un'esperienza di gusto autentica e raffinata

Arione un'esperienza di gusto autentica e raffinata

Arione da quattro generazioni produce e distribuisce vini in Italia e nel mondo, sempre alla ricerca di nuove poroposte e nuove ambizioni, ha deciso...
Il Baileys torna a Bake off Italia Il Baileys torna a Bake off Italia

Il Baileys torna a Bake off Italia

Baileys torna protagonista del piccolo schermo per un dolcissimo appuntamento a base della celebre crema al whiskey irlandese, all’interno di...
S.Bernardo, premiata come miglior acqua da Gambero Rosso S.Bernardo, premiata come miglior acqua da Gambero Rosso

S.Bernardo, premiata come miglior acqua da Gambero Rosso

Nella classifica pubblicata, domenica 27 agosto, sul portale “Gambero Rosso” leader nel settore Food, Beverage e Travel italiani, Acqua...
Rosé del Cristo: Lambrusco di Sorbara da Tre Bicchieri Rosé del Cristo: Lambrusco di Sorbara da Tre Bicchieri

Rosé del Cristo: Lambrusco di Sorbara da Tre Bicchieri

La qualità dei prodotti Umberto Cavicchioli e Figli è, ancora una volta, da Tre Bicchieri. Per l’undicesima volta, infatti, un prodotto della...
Novità in BUGIN Novità in BUGIN

Novità in BUGIN

BUGIN produce anche i primi e unici rub artigianali che uniscono i mondi della mixology e del barbecue. 
Black food, mangiare in nero è la nuova mania Black food, mangiare in nero è la nuova mania

Black food, mangiare in nero è la nuova mania

Nella classifica cromatica dei piatti preferiti c’è il nero. Già anticipata da un paio di anni, ad esempio con i cibi al carbone vegetale, ora...
Rump@blic nato dai bartender per i bartender Rump@blic nato dai bartender per i bartender

Rump@blic nato dai bartender per i bartender

Rump@blic nasce con la collaborazione di un gruppo di esperti bartender, animati dalla volontà di creare i rum blend migliori per la miscelazione.
Montelvini “FM333” Montelvini “FM333”

Montelvini “FM333”

Montelvini presenta l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato 2020 “FM333”, il primo Cru della denominazione che incarna la...

 

 

Oscar Quagliarini

Author: Horeca Consorzio/venerdì 22 gennaio 2021/Categories: Bartender Identikit

Rate this article:
4.1

È nato a Roma nel 1978 e fa il bartender dal 1997. Per chi non lo conoscesse, è uno dei migliori baristi europei e compare nella lista dei Top World Bartender. 
“Il Dopo”, Juleps New York Bar, Pravda, Lacerba, Zinc, alcuni dei locali in cui ha lavorato in Italia. Oltre che in Italia, ha lavorato in Spagna, Francia per l’opening di Gocce e Grazie Paris, in West Africa e Messico.  Ha svolto workshop ed eventi in Russia, Singapore, Belgio ed Olanda. 

Ha studiato e continua a studiare da Jerry Thomas da Harry Jhonson passando per Mr. Boston, Boothby’s e Duffy, fino ai contemporanei Schumann, Gary Regan, Dale Degroff, Colin Peter Field, Tony Conigliaro.  

Ama i grandi classici e le nuove tendenze del bere miscelato.  Adrià e Thierry Marx sono gli chef che segue e dai quali prende nuovi spunti. Annick Goutal, Jean Claude Hellena e J.P. Guerlain i maitre parfumier dai quali trova ispirazione. Attraverso l'amicizia con Mathias Perdomo, è arrivato al Rebelot di Milano, locale famoso per l'alta cucina in miniatura e i Drink non convenzionali. 

Vasta la scelta di drink e cocktail proposti da questo estroso barman al "Rebelot", i drink solitamente vengono proposti ogni due portate e con una gradazione alcolica pari o leggermente superiore a quella di un vino, proprio per non ubriacare, né sfalsare troppo il palato; quindi drink soft, e che non abbiano sapori troppo invasivi. Oscar 697 è un vermut che usa per i suoi cocktail che nasce da una ricerca affinata e il produttore in suo onore ha mantenuto poi il suo nome.

Per conoscere un po’ la sua filosofia vi consigliamo di leggere “L’universo di Oscar Q”, un volume autobiografico che crea sicuramente nuovi spunti, e parla della sua vita, dei suoi viaggi in diversi continenti, degli incontri fatti e dei confronti professionali, di tutto il suo bagaglio culturale che l'hanno reso il talento che è! 

Oscar ha scritto anche il primo libro della trilogia “Herbarium” – il secondo volume è in uscita – dove racconta il principio della profumeria, materia che ha ispirato anche la neonata linea di liquori.

In collaborazione con il grafico Iron Signs, ha creato una linea di liquori con materie prime della profumeria Ylang N°0, con mandarino verde e gelsomino, Sanctum N° 1, con imperatoria, incenso e anice, e Santal Rose N° 2, con sandalo bianco, sandalo rosso e rosa di Damasco. In Cantiere altri liquori e una linea  di vermouth in collaborazione con i colleghi di Tek Bar.

Nel 2019 ha firmato la drink list del cocktail bar nella Food Hall di Rinascente a Milano, ha continuato la collaborazione con il bar Herbarium dell’hotel National Des Arts Et Metiers di Parigi; ha seguito la riapertura del bar dell’Hotel Bachaumont e in parallelo ha aperto Le Garagiste a Senigallia, i suoi progetti futuri sono un e-commerce per la vendita dei suoi straordinari prodotti che al momento si trovano al Tek Bar (via Giacomo Puccini, 103, Arezzo) e la “Distillerie des enfants rare” in onore di Leon (il suo bimbo affetto da una malattia genetica rarissima) perchè Oscar Quagliarini oltre a essere uno dei baristi, più talentuosi di Europa, nella vita privata è anche un fantastico padre impegnato su più fronti, anche per poter far fronte alle cure di suo figlio Leon.

Print

Number of views (42572)/Comments (0)

More links

Please login or register to post comments.

Cerca la tua News

Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2025 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top