La nuova era Tassoni, inaugurato lo scorso anno in occasione della celebrazione dei 230 anni di storia, prosegue nel 2024 con il lancio del Bitter del Lago. Un tributo al forte legame con il territorio del Lago di Garda e alla tradizione dell'azienda.
Il Bitter del Logo Tassoni nasce da una ricetta dell'antica spezieria Tassoni e si basa sull'attenta combinazione di selezionate botaniche amaricanti con l'infusione di cedro diamante della Calabria, frutto o cui Tassoni è fortemente legato. Tra gli ingredienti selezionati dal Mostro Erborista Tassoni spiccono poi il colombo, una radice proveniente dal Sudafrica, di intensa colorazione gialla capace di donare una particolare speziatura alla nota amaricante: il rabarbaro secco e il macis, fiore della noce moscato di grande pregio. Per ammorbidire il bitter e regolare un impatto organolettico più complesso, la ricetta comprende anche bacche di vaniglia e cannella.
L'elegante bottiglia da 700ml accentua ed esalta il colore del Bitter del Lago, che si distingue per le tonalità vibranti di rosso rubino. La sua superficie è ruvida e brillante, caratterizzata dal pattern o "buccio d'agrume" che identifica tutta la collezione Tassoni. Il Bitter del Lago Tassoni, destinato ad un pubblico o partire dai 18 anni, con i suoi 25 gradi è ideale per la migliore miscelazione e, con l'iconica Cedrata Tassoni, crea l'inimitabile BitterTass, l'aperitivo del Lago per antonomasia.
Il nuovo Bitter del Lago - disponibile a partire dal 29 Moggio 2024 - si aggiunge alla collezione Mixology Tassoni. completando la gamma destinata a stimolare la creatività dei bartender. Proposte nate dalla centenaria esperienza e dall'attenzione verso la qualità degli ingredienti, così come per il Distilled Dry Gin Superfine Tassoni, il gin d'autore realizzato con il campione mondiale Bruno Vanzan, e la linea dei nuovi Mixers, creati con le migliori materie prime, esclusivamente naturali, e caratterizzato da un inconfondibile stile italiano. L'intera collezione è stata rinnovata con il contributo del Mastro Erborista Tassoni, un moderno alchimista che, con sperimentazione continua e profonda conoscenza delle migliori materie prime naturali, ha creato dei mixer ideali per una miscelazione sempre più evoluta, dall'aperitivo al dopo cena.
Tassoni è una storica azienda italiana nata a metà Settecento e diventato farmacia nel 1793 o Salò sul Lago di Garda, dove ancora oggi si trovano la sede e la produzione. Dal 2021 è entrato a far parte del Gruppo Lunelli. Nel corso dei suoi 230 anni di storia Tassoni è diventato un marchio noto ed evocativo, entrato o far porte dell'immaginario collettivo e del patrimonio culturale italiano. Artigianalità, filiera corta e Made in Italy sono i punti di forza su cui si basa il successo dell'azienda, riconosciuta come una delle poche realtà del settore che produce da sempre artigianalmente al suo interno gli aromi, esclusivamente naturali. Fiore all’occhiello è la Cedrata Tassoni, prodotto con aromi naturali estratti da cedri Diamante di Calabria. La collezione Tassoni comprende anche la Tonica al Cedro, Tonica Superfine, Soda La Classico, Ginger Beer, Ginger Aie, Chinotto Bio, Sambuco Bio, il Distilled Dry Gin con essenza di Cedro Diamante e il Bitter del Lago.
|