Portale Horeca

Once Upon a Time...


Hai detto Slow Food?

Hai detto Slow Food?

Slow Food è impegnato a promuovere il diritto al piacere e a...

Hai detto Slow Food?

Hai detto Slow Food?

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

03/08/2021
La storia del Panettone

La storia del Panettone

Narra una leggenda che Ludovico il Moro, gran signore di...

La storia del Panettone

La storia del Panettone

Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

Il cosiddetto bar all’italiana è infatti un luogo di...

Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

30/07/2021
Food Court

Food Court

La food court assume quindi il ruolo focale di piazza del...

Food Court

Food Court

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2025
Mondo Horeca

Mondo Horeca

Il settore Horeca si riferisce alle aziende: •...

Mondo Horeca

Mondo Horeca

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2023
Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2022
Il Social Media Day

Il Social Media Day

Il Social Media Day è un evento globale che celebra...

Il Social Media Day

Il Social Media Day

30/06/2024
Stella Verde Michelin

Stella Verde Michelin

La Stella Verde è un riconoscimento che premia i ristoranti...

Stella Verde Michelin

Stella Verde Michelin

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Torino è una città dalla grande tradizione...

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2022
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2024
Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Se le Euristiche sono scorciatoie comode che portano a...

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

Cosa sono le Euristiche e Bias Cognitivi?

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2024
Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

ll Bacio Perugina doveva chiamarsi “Cazzotto”...

Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2023
La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2023
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2025
Il riciclaggio è una parte fondamentale dell’economia

Il riciclaggio è una parte fondamentale...

Ogni anno la Terra produce miliardi di tonnellate di risorse...

Il riciclaggio è una parte fondamentale dell’economia

Il riciclaggio è una parte fondamentale dell’economia

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2021
Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

15/09/2025 - 21/09/2025
Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

Vi siete mai chiesti perché certe bevande abbiano le famose...

Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

07/08/2021
La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2025
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2022
Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

16/09/2024 - 22/09/2024
l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

09/08/2021

 

 

Horeca staff
/ Categories: Bartender Identikit

Giuliana Giancano, Barlady Torino


Aggiornamento 20 Maggio 2023 - Quest'anno il Pout Pourri, ancora oggi alla guida delle sorelle Giorgia e Giuliana Giancano, festeggia i suoi 14 anni con una ventata di rinnovamento e creatività. vedi l'articolo completo VAI AL LINK


Giuliana Giancano, è  tra le barlady più ambiziose, giovani e straordinariamente creative, comproprietaria del Pout Pourri vintage cafè di Torino con sua sorella Giorgia, hanno fatto di questo locale dall'anima vintage e retrò, unico nel suo genere, la loro isola felice.

Il suo percorso parte tra il 2008 e il 2009 con i primi corsi di american bartending e caffetteria, al fine di aprire il Pout Pourri vintage cafe. Negli oltre undici anni dietro il bancone del suo bar ha seguito svariati corsi inerenti al settore con il Jerry Thomas Project di Roma, la Campari Academy milanese, Drink Factory di Bologna con i suoi corsi di ingegneria del cocktail, la Fermenters Academy, nonché attività formative svolte con molteplici brand italiani ed esteri.

Dalla forte passione per il rum nasce il primo viaggio per visitare i sui luoghi di produzione. Partendo dai Caraibi e viaggiando per l'Europa, l'Asia e l'America ho avuto modo di vedere la produzione di prodotti di nicchia come alcuni rhum agricoli e prodotti affermati come Grey Goose, Chase e St Germain. L'entusiasmo per il suo lavoro l' ha portata ad effettuare visite in molti bar annoverati tra i più influenti del mondo.

Grazie ad alcune competizioni, ha potuto visitare le piantagioni di caffe` della Colombia con il progetto Tierra di Lavazza e portare Old Reserve Arrack in un tour di riscoperta e promozione nelle principali citta` dello Sri Lanka. L'approfondimento per il mondo del caffè, affiancato a té e cacao è avvenuto grazie all'osservazione delle piantagioni e dei processi produttivi nei viaggi tra Colombia, Guadalupa, Indonesia e Sri Lanka e agli studi sull'acqua.

Ha effettuato progetti di coaching su brand come Chase, St Germain ed il sopracitato Old Reserve. Ha inoltre tenuto corsi di formazione per bartender. Per la sua attitudine alla multipotenzialitá si è dedicata a letture e corsi molto trasversali per quanto riguarda non solo il bartending, ma anche erbe officinali, arte e sartoria, cercando di sfruttarne le caratteristiche nel suo lavoro.

Tra gli obbiettivi raggiunti nell'ultimo anno: la collaborazione per il testo "la quarantena in casa Vanzan" di Bruno Vanzan, volto a raccogliere fondi per l'emergenza Covid19, la vittoria del Mix Contest 2020 svoltosi a Torino, la nomina da parte della rivista "Italia a tavola" tra i personaggi piu` influenti del settore.


Per lei ci sono tre cose fondamentali per essere una barlady:
1. Vivere con gioia e stupore ogni situazione, cosi` da trasformare in crescita ogni momento.
2. Non smettere mai di studiare e informarsi, creare interconnessione tra persone e argomenti trovo sia fondamentale per accrescere l'estro.
3. Assaggiare, assaggiare e assaggiare! Assaporare ogni cosa con tutti i sensi, per conoscere sempre piu` le materie prime.


Non esiste una tecnica preferita da bartender, ma da cliente ama pero` i cocktail caldi!  I suoi progetti per il futuro sono sicuramente ambinziosi, oltre all'apertura del locale in Pout Pourri vintage in sicurezza, visto lo stop continuo a causa della pandemia in corso, le piacerebbe rendere il locale anche luogo di formazione per tutti gli appassioinati di bartending, e nel frattempo proseguirà gli studi, sempre piu` approfonditi, per regalare esperienze ogni giorno piu` ricche di consapevolezza ai suoi avventori.


Giuliana Giancano Barlady Torino

  

Print
21281 Rate this article:
4.4
Please login or register to post comments.
Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2024 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top