Portale Horeca

Once Upon a Time...


Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

18/09/2023 - 24/09/2023
Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2025
13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13/05/2023
Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

Il Grand Marnier Day, è la giornata dedicata a un prodotto...

Giornata internazionale Grand Marnier

Giornata internazionale Grand Marnier

14/07/2023
Mondo Horeca

Mondo Horeca

Il settore Horeca si riferisce alle aziende: •...

Mondo Horeca

Mondo Horeca

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2023
Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

Il cosiddetto bar all’italiana è infatti un luogo di...

Perchè si chiama Bar all'italiana

Perchè si chiama Bar all'italiana

Negroni week

Negroni week

La Terza settimana del mese di Settembre ogni anno si...

Negroni week

Negroni week

15/09/2025 - 21/09/2025
Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

Vi siete mai chiesti perché certe bevande abbiano le famose...

Perchè l'acqua è frizzante?

Perchè l'acqua è frizzante?

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2025
Il Social Media Day

Il Social Media Day

Il Social Media Day è un evento globale che celebra...

Il Social Media Day

Il Social Media Day

30/06/2024
Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

Gli oceani rappresentano il 96% di tutta l’acqua sulla...

Giornata mondiale degli oceani

Giornata mondiale degli oceani

08/06/2022
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2023
13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13/05/2024
l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

Tutti sappiamo quanto sia bello e stimolante avere amici,...

l'amicizia salverà il Mondo

l'amicizia salverà il Mondo

30/07/2021
Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

18/03/2024
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2025
World Pizza Day

World Pizza Day

Il 17 gennaio è Blue Monday, considerato il più...

World Pizza Day

World Pizza Day

17/01/2024
La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2023
Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

La Giornata Mondiale del Riciclo è stata istituita nel 2018...

Giornata Mondiale del Riciclo

Giornata Mondiale del Riciclo

18/03/2025
Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

ll Bacio Perugina doveva chiamarsi “Cazzotto”...

Storia dei baci Perugina

Storia dei baci Perugina

International Sushi Day

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

International Sushi Day

International Sushi Day

18/06/2024
Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Torino è una città dalla grande tradizione...

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

Le 8 delizie culinarie nate a Torino

International Sushi Day

International Sushi Day

Il sushi è diventato un fenomeno globale negli ultimi...

International Sushi Day

International Sushi Day

18/06/2025
13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

Il World Cocktail Day è una celebrazione globale dei...

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13 maggio: Giornata mondiale del cocktail

13/05/2025
Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

La Festa della Repubblica Italiana è una giornata...

Festa della Repubblica

Festa della Repubblica

02/06/2022
Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani? Vi sveliamo l'ultima moda...

Chi sono i flexitariani?

Chi sono i flexitariani?

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

Le associazioni di Guide Turistiche abilitate concentreranno...

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

La Giornata Internazionale della Guida Turistica

21/02/2024
La storia del Panettone

La storia del Panettone

Narra una leggenda che Ludovico il Moro, gran signore di...

La storia del Panettone

La storia del Panettone

Le origini del

Le origini del "Bar"

Secondo la filosofa Iris Murdoch il bar è un “sacro...

Le origini del "Bar"

Le origini del "Bar"

 

 

Horeca staff
/ Categories: Beverage

BUGIN Turin Food Gin

BUGIN deriva dalla parola "bocin" che, in piemontese, significa "vitello". 

- Sono nove le botaniche raccolte sulle colline e sulle Alpi piemontesi che si trovano ne BUGIN: Ginepro, Genepy, Arquebuse, Artemisia, Timo, Achillea Millefoglie, Angelica, Tanaceto e Zedoaria.

L'idea nasce da Mauro Schiavo, barman e macellaio, che inizia a sperimentare serate a tema con tagli pregiati di vitella Fassona abbinati al gin tonic, da prima il desiderio è quello di offrire ai propri clienti un'esperienza speciale con un distillato creato apposta per gli abbinamenti con i tagli di carne. ​Poi dopo anni di studio delle botaniche è arrivato a creare il profumo e l'aroma desideratode BUGIN

La location di queste serate è una bottega artigianale che si chiama TASTA, che in piemotese significa "assaggia" macelleria di eccellenza con cucina serale, a San Mauro Torinese, a pochi passi da Torino.

BUGIN (45% VOL) è un compound gin, alcune botaniche sono distillate singolarmente con il metodo a caldo in alambicco a bagnomaria; alcune invece estratte e decolorate, come il fiore della pianta alpina di Genepy che dona una nota floreale al distillato.

La miscela poi riposa per un mese in vasche d'acciaio inox e, alla fine, avviene la filtrazione e l'imbottigliatura.

Risulta intenso all'olfatto, secco al palato, appena fruttato. Balsamico e aromatico. La nota più persistente è quella del timo.


IL PONTE TRA FOOD E MIXOLOGY

Il BUGIN dà il meglio di sé nel food pairing. Grazie alle sue erbe di solito utilizzate poco in cucina, il BUGIN risulta complementare ai gusti della carne. 

Impiegato durante la cottura, rende unici i piatti di carne come l'arrosto o la tagliata. In cucina, è ideale sia per la marinatura che per le cotture.

Usato nella miscelazione dei cocktail, il BUGIN è un gin versatile. Sprigiona le sue note aromatiche già in un semplice gin tonic con acqua tonica.

Lo si propone in diversi box degustazione e astucci che richiamano, con eleganza, un simbolo della città di Torino come la Mole Antonelliana.


I SALUMI AL GIN
Ideati nel laboratorio di TASTA, sono i primi e unici salumi al gin presenti sul mercato. Negli insaccati come il salame cotto e il salame crudo, il gin viene messo all'interno dell'impasto. Negli stagionati come il lonzino o la nocetta, il gin viene utilizzato all'inizio della lavorazione, quindi durante la salatura e l'aromatizzazione.

Questi tagli di carne vengono massaggiati con il BUGIN per due cicli che durano 15 giorni, al termine dei quali vengono appesi e fatti stagionare. La coppa viene sempre massaggiata con il gin ma, in seguito, viene insaccata in budello naturale e poi appesa e fatta stagionare per almeno 4 mesi.



 

www.bugin.shop

 

Print
4992 Rate this article:
5.0
Please login or register to post comments.
Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2024 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top